"Projektplanung"

Im Rahmen von Lernfeld 13 „Ein Projekt planen und durchführen“ sammelten die Schüler der Klasse KB 16 b viele Ideen in und im Umland von Dresden. Dabei übernahmen die Schüler die komplette Planung, Vorbereitung und Durchführung des Vorhabens selbstständig. Die Entscheidung fiel auf das Panometer Dresden. So besuchte die Klasse am 07.03.2019 die Ausstellung „Dresden 1945“. Die Klasse organisierte zu Beginn der Ausstellung eine Führung, die einen interessanten und emotionalen Einstieg in das Thema gab. Anschließend stand ausreichend Zeit für das eigene Entdecken zur Verfügung.(Kathleen Hölemann)